Il sale detto “di ebollizione” viene ottenuto da una salamoia satura (ovvero una soluzione di acqua e sale) formata dalla dissoluzione di salgemma. Tramite un procedimento d’evaporazione, detto “ebollizione”, viene separata l’acqua dal sale. Una volta essiccato, il prodotto viene ridotto a sale extrafino. Molto pregiato, è utilizzabile per uso alimentare. Su specifica richiesta, viene prodotto in granulometria particolarmente fina.
Imballi
Scheda tecnica
Origine
- Contiene
- Sale di ebollizione
Aspetto
- Forma/colore
- prodotto bianco cristallino
Dimensioni
- Granulometria (% distribuzione tipica)
-
mm % > 0,355 0 0,063÷0,355 95 < 0,063 5
Caratteristiche chimiche (% valori tipici)
- % umidità
- 0,1
- % insolubile in H2O
- 0,01
- NaCl (cloruro di sodio)
- 99,8
- Ca (calcio)
- 300 mg/kg
- Mg (magnesio)
- 50 mg/kg
- SO4 (solfati)
- 900 mg/kg
I valori qui riportati sono puramente indicativi della tipologia di prodotto.